На этой публикуются записи из канала StackOFF в телеграме. Там я пишу в основном про информационную безопасть. Хотите обсудить какой-то пост или подписаться? Вот ссылка: https://t.me/stackoff

Простой способ скрыть бэкдор код от посторонних глаз, которые используют системные утилиты - добавить в файл символ возврата каретки (\r).

Когда есть необходимость получить reverse shell, но под рукой нет сервера, можно воспользоваться современными технологиями, а именно: * ngrok - можно проксировать http/tcp на свой хост (даже за NAT). После запуска локального агента вам будет выдан случайный порт на внешке * telebit - после подтверждения email можно пользоваться пробросом:

$ ~/telebit tcp 9000
> Forwarding jondoe.telebit.io -p 5050 => localhost:9000

* localhost.run - для работы с сервисом нужен только ssh клиент с пробросом портов. Не пользовался. Генерируете пару ключей и пробрасываете:
ssh -R 80:localhost:3000 localhost.run
* localtunnel - не пользовался. Поддерживает только http. Есть клиенты на JS/GO/C#/.NET * hypertunnel - расширенная версия localtunnel с поддержкой tcp. Клиент на js. * webhookrelay - в бесплатной версии только http/https. Есть докер образ для быстрого старта. Можно еще упомянуть лямбды у облаков, но это уже в другой раз.

Нашел интересный проект, который посвящен замене символьного пароля на графический. В основе секрета лежит рисунок, который умещается на карте 7x7 клеток. При создании "пароля" можно использовать разные цвета (8). Рисунок можно конвертировать в строку и использовать в менеджерах паролей. Всё это обёрнуто в расширение для браузера. В общем, попытка перетащить функционал локскрина в телефонах на сайты. Идея интересная, но не за 10$ ;) #wehatepasswords

Небольшой трюк при эксплуатации SQLi в PostgreSQL. Когда необходимо узнать имена колонок в таблице можно использовать функции для работы с JSON, а именно to_jsonb и use jsonb_object_keys. Пример запроса:

select to_jsonb(u.*) from users u;
В результате получим подобную структуру:
{"id":0, "name": "John", "password":"xxx"}

Взято отсюда.

Поскольку все коллеги уже перешли на каналы в телеграме, я тоже решил приобщиться к этому действу. Буду писать про безопасность. Делать разборы уязвимостей и интересных находок мира ИБ.